mini roulades jambon cru/risotto

Publié le par Anne

Une recette d'apéro qu'on peut tout aussi bien manger en plat du soir .... chacun fait comme il veut !

On a beaucoup aimé !

 

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Les ingrédients pour 6 personnes :

3 belles tranches de jambon cru
1/2 courgette
1 oignon   
150 g de riz rond
30 à 40 cl de bouillon de légumes ( ou de volaille si vous n'en avez pas)
entre 50g et 70g de pignons
2 c à s de raisins secs
40 g de beurre
40 g de parmesan fraîchement râpé
1 c à s de vinaigre balsamique
Sel et poivre du moulin

(un peu de persil et de basilic)

 

Préparation :

- Tailler la courgette en petits dés. Porter le bouillon à ébullition.
- Faire revenir l'oignon haché avec 20g de beurre dans une sauteuse pendant 5 mn 

- Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide. Verser le bouillon chaud, ajouter les dés de courgette et les raisins secs. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé.
- Faire dorer les pignons à sec dans une poêle antiadhésive.
- Quand le riz est cuit incorporer le reste de beurre en mélangeant puis le parmesan, les pignons et les herbes ciselées. Verser le vinaigre balsamique et mélanger.
- Tailler les tranches de jambon en 2  dans le sens de la logueur.

- Répartir le riz sur ces "bandes" et les rouler en serrant légèrement.

- Servir à température ambiante.

Publié dans Apéro

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