750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une recette qui change !

Une recette qui change !

Aujourd'hui, recette inédite ! Pour 13 filles : - un pique-nique en petit comité - des textos à gogos pour faire monter la pression - un paquetage avec les 3/4 de trucs qui ne servent pas ! - un après-midi en haut des arbres - un thème approprié : la...

Lire la suite

Crumble au citron en verrines

Crumble au citron en verrines

Voici une petite verrine fraîche et sympa ... quand on aime le citron bien sûr !!! N'est ce pas Marinette ?!? Je l'avais faite en version mini-verrine pour l'assiette gourmande lors de l'anniversaire de Laure . Ingrédients pour 12 petites verrines : -...

Lire la suite

Filet mignon aux girolles

Filet mignon aux girolles

Une recette que j'ai fait ce midi et qu'on a trouvé très bonne. A l'origine, la recette était avec des morilles, mais quand j'ai vu le prix des morilles déshydratées, je me suis dit qu'avec des girolles ça serait très bien aussi !!! C'est une recette...

Lire la suite

Gâteau d'anniversaire printanier

Gâteau d'anniversaire printanier

Pour les 28 printemps de ma soeurette n°1, j'étais chargée du dessert ... ça devient une habitude puisque tout le monde sait que apéro et dessert c'est ce que je préfère !!! Pour cette occasion, je m'étais lancé un défi : faire un joli gâteau d'anniversaire...

Lire la suite

Endives au jambon

Endives au jambon

Un plat d'hiver ou de mi-saison facile à faire ... des endives au jambon ! Pour 2 bons mangeurs ( ou si vous voulez garder des restes ! ) - 6 endives - 6 tranches de jambon blanc - sauce béchamel : 30 g de beurre, 30g de farine , 1/2l de lait, sel, poivre...

Lire la suite

Mousse de poire sur craquant speculoos

Mousse de poire sur craquant speculoos

Une petite recette simple et légère en fin de repas .... Voici les ingrédients pour 4 - 6 personnes : -200 g de speculoos réduits en poudre - 80 g de beurre - 35 cl de crème fraîche liquide très froide - 300 g de purée de poires ( j'ai utilisé des poires...

Lire la suite