crumble poires - chocolat
Vu qu'il fait un temps d'automne ( pour ne pas dire hiver !) , voici une recette d'automne .... le crumble poires-chocolat .
C'est une recette que je fais à l'oeil, donc pour les quantités , à vous de voir ... ( sauf pour le crumble où la je suis sûre)
Ingrédients :
- au moins 6 belles poires bien mûres et parfumées
- entre 150 et 200g de chocolat noir à dessert
- 100g de beurremou ( un petit coup de micro onde est très souvent nécessaire chez moi !)
- 100g de sucre roux
- 100g de farine
- 50g d'amandes en poudre
Préparation :
1) Couper ou écraser le chocolat en copeaux/ petits morceaux ( c'est le plus fastidieux de la recette ... ! )
2) Eplucher et couper les poires en dés
3) Mélanger les poires et la moitié des copeaux de chocolat dans un saladier puis les déposer dasn un plat allant au four ( style plat à gratin)
4) Préparer le sable du crumble en mélangeant le beurre très mou avec le sucre roux, la farine et la poudre d'amandes.
5) Ajouter le reste de copeaux de chocolat à la pâte à crumble et mélanger de nouveau.
6) Disposer la pâte à crumble sur le mélange poires/ chocolat et enfourner entre 30 et 45 min à 180 ° . Surveiller
7) Déguster tiède