crumble poires - chocolat

Publié le par Anne

Vu qu'il fait un temps d'automne ( pour ne pas dire hiver !) , voici une recette d'automne .... le crumble poires-chocolat .

C'est une recette que je fais à l'oeil, donc pour les quantités , à vous de voir ... ( sauf pour le crumble où la je suis sûre)

 

Ingrédients :

- au moins 6 belles poires bien mûres et parfumées

- entre 150 et 200g de chocolat noir à dessert

- 100g de beurremou ( un petit coup de micro onde est très souvent nécessaire chez moi !)

- 100g de sucre roux

- 100g de farine

- 50g d'amandes en poudre

 

Préparation :

1) Couper ou écraser le chocolat en copeaux/ petits morceaux ( c'est le plus fastidieux de la recette ... ! )

2) Eplucher et couper les poires en dés

3) Mélanger les poires et la moitié des copeaux de chocolat dans un saladier puis les déposer dasn un plat allant au four ( style plat à gratin)

4) Préparer le sable du crumble en mélangeant le beurre très mou avec le sucre roux, la farine et la poudre d'amandes.

5) Ajouter le reste de copeaux de chocolat à la pâte à crumble et mélanger de nouveau.

6) Disposer la pâte à crumble sur le mélange poires/ chocolat et enfourner entre 30 et 45 min à 180 ° . Surveiller

7) Déguster tiède

 

desserts-7178bis.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article