Tarte poire - carambars

Publié le par Anne

Toute cette neige en Normandie à 10 jours du printemps , c'était un signe ... signe qu'il fallait que je réalimente ce blog qui commençait à crier famine ..... ( bon, j'avoue, il n'y a pas que la neige qui m'a motivé, les réclamations des un(e)et des autres m'y ont aussi beaucoup incité ...)

Pour reprendre la main, une tarte poire-carambar, dégustée en repas de famille dimanche.

 

Ingrédients( pour un moule de 25cm de diamètre)  :

- 1 pâte sablée maison

- 1 boîte de poires au sirop

- 4 oeufs

- 40 cl de crème ( 20cl de crème allégée et 20cl de crème entière)

- 26 carambars

 

Préparation:

1-Préparer la pâte sablée et la laisser reposer 45 minutes au frais

2-Egoutter les poires et les couper en lamelles pas trop fines

3- Préchauffer le four à 180°

4- Faire fondre les carambars avec 20 cl de crème allégée

5- Dans un saladier , mélanger les 4 oeufs et la crème entière

6- Ajouter le mélange crème-carambars au mélange oeufs-crème et bien mélanger

7- Disposer la pâte sablée dans le moule et la piquer à la fourchette 

8- Mettre les lamelles de poires sur la pâte

9- Recouvrir de l'appareil aux carambars

10 - Enfourner pour 35 à 40 minutes ( pour vérifier que c'est cuit, regarder si les bords de la pâte sont bien dorés.)

 

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Verdict : Il faut utiliser des poires qui ont du goût ( celles au sirop sont bien, mais n'ayant pas de grosse boîte , j'avais fait un mix entre poires fraîche et poires au sirop et on ne sentait pas assez la poire à notre goût)

 

Merci Simon pour la photo !

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L
Testée et approuvée, mais c'est vrai qu'on sentait pas vraiment les poires ... !!
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