moelleux aux herbes et coulis tomates
Encore une recette d'apéro ...qui peut facilement être présentée en entrée !
C'est une recette très rapide si on ne compte pas l'étape de congélation du coulis de tomate ...
Pour 4 petits ramequins:
80 g de coulis de tomate
2 oeufs + 1 jaune
120 g de parmesan fraîchement râpé
60 g de farine
20 cl de lait
1 c à s bombée d'herbes de Provence
30 g de beurre + un peu pour les moules
- Avant toute chose : répartir le coulis de tomate dans 4 cubes à glaçons et mettre au congélateur 2 h au moins
( J'ai sauté cette étape car j'ai utilisé du coulis de tomates préparé par belle-maman qui me l'avait congelé ...)
- Dans un saladier battre les oeufs et le jaune.
- Ajouter peu à peu la farine tamisée et bien mélanger .
- Dans une casserole faire chauffer le lait avec le parmesan râpé et le beurre coupé en morceaux.
- Bien mélanger pour incorporer le fromage. Ajouter les herbes de Provence.
- Verser 1/3 de cette préparation dans le saladier et mélanger.
- Ajouter le reste et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Répartir la moitié de cette préparation dans des ramequins beurrés.
- Déposer un cube de tomate au centre de chacun et recouvrir du reste de pâte.
- Faire cuire 15 mn environ à four préchauffé à 200°.
- Laisser légèrement tiédir et démouler.
- Servir aussitôt