Crumble au citron en verrines

Publié le par Anne

Voici une petite verrine fraîche et sympa ... quand on aime le citron bien sûr !!! N'est ce pas Marinette ?!?

Je l'avais faite en version mini-verrine pour l'assiette gourmande lors de l'anniversaire de Laure .

 

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Ingrédients pour 12 petites verrines :

- 12 cl de jus de citron ( environ 3 citrons)

- 2 oeufs + 1 jaune

- 120g de sucre en poudre

- 1 càs de maîzena

- 40 g de beurre

- 6 petits suisses

- cassonade

 

* pour le crumble (il m'en est resté un peu ) :

- 30g de poudre d'amande

- 30g de farine

- 35g de beurre

- 30g de cassonade

- zeste d'1/2 citron

 

1) Faire la pâte à crumble et la mettre au frais pour la faire durcir

2) Mettre au frais 1h pour durcir puis émietter sur un plat à tarte : enfouner 15min à 180° puis laisser refroidir

3) Presser les citrons pour obtenir 12cl de jus : Faire bouillir avec 20g de sucre dans une casserole

4) Blanchir dans un saladier 2 oeufs + le jaune + 100g de sucre et la maïzena

5) Verser le jus de citron sur le mélange oeufs etremettre le tout sur le feu jusqu'à épaississement

6) Ajouter 40g de beurre en morceaux dans la casserole

7) Mettre la crème citron dans les verrines et hop , au frigo !

8) Au moment de servir, mélanger les petits suisses avec de la cassonnade (pas trop sucré quand même ) et répartir une couche de petit suisse sur la crème de citron ; terminer avec le crumble refroidi .

 

PS : Cette assiette gourmande se composait aussi du moelleux au chocolat printanier et d'un mille feuille nougatine - framboise mais comme il n'est pas encore au point, je ne mets pas encore larecette ici !

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