Petites quiches au camembert

Publié le par Anne

Très vite préparées .... et aussitôt dégustées  !

speculoos-001.jpg

Pour 2 tartelettes :

- de la pâte brisée ( faite maison si vous avez le temps, c'est meilleur !): 75g de farine , 37 g de beurre , 1/4 verre d'eau, sel

- 2 oignons

- jambon ( dés ou tranches en morceaux )

- camembert

- 2 oeufs

- 3 càs de crème fraîche

- sel, poivre


1) Préparer votre pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients - finir par l'eau -

2) Faire revenir les oignons dans un peu d'huile

3) Etaler la pâte dans les moules à tartes

4) Garnir les tartelettes des oignons , ajouter le jambon et le camembert en lamelles

5) Dans un bol, battre les 2 oeufs, la crème fraîche , le sel et le poivre

6) Répartir le mélange aux oeufs sur le mélange oignons - jambon - camembert

7) Faire cuire environ 20 min à 180°, jusqu'à ce que ce soit doré

8) Déguster tiède avec une salade d'endives ou autre

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> J'ai suivi cette recette, mais je l'ai fait en tarte toute la p'tite famille à adorer,c'est vrai c'est suculent et cela change de notre traditionnelle quiche lorraine.<br /> <br /> <br />
Répondre