Petites quiches au camembert
Très vite préparées .... et aussitôt dégustées !
Pour 2 tartelettes :
- de la pâte brisée ( faite maison si vous avez le temps, c'est meilleur !): 75g de farine , 37 g de beurre , 1/4 verre d'eau, sel
- 2 oignons
- jambon ( dés ou tranches en morceaux )
- camembert
- 2 oeufs
- 3 càs de crème fraîche
- sel, poivre
1) Préparer votre pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients - finir par l'eau -
2) Faire revenir les oignons dans un peu d'huile
3) Etaler la pâte dans les moules à tartes
4) Garnir les tartelettes des oignons , ajouter le jambon et le camembert en lamelles
5) Dans un bol, battre les 2 oeufs, la crème fraîche , le sel et le poivre
6) Répartir le mélange aux oeufs sur le mélange oignons - jambon - camembert
7) Faire cuire environ 20 min à 180°, jusqu'à ce que ce soit doré
8) Déguster tiède avec une salade d'endives ou autre