Platsek

Publié le par Anne

Bon, alors, d'abord ne vous arrêtez pas au nom pas très engageant de cette recette ( qui, entre nous soit dit, n'est pas du tout sèche !)

C'est une brioche d'origine polonaise , qu'on peut aussi trouver sous le nom de Streudel.On a adoré  !

On est samedi ..... une petite bricohe pour demain matin, ça vous dit ???

 

Pour 1 brioche :

- 75 ml de lait

- 1 oeuf

- 3/4 cc de sel

- 50g de beurre

- 40g de sucre

- 250g de farine blanche

- 1cc de levure de boulangerie déshydratée

 

Pour le gravier :

- 40g de beurre

- 40g de sucre

- 40g de farine

1 càs de crème fraîche

 

1) Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué et sélectionner le programme "pâte"

2) A la fin du programme , mettre la pâte sur le plan de travail , faire une boule et l'étlaer au rouleau

3) Mettre la pâte dans un plat beurré et fariné allant au four ( forme rectangulaire pour moi )

4) Laisser lever dans un endroit tempéré ( chez nous, c'est près d'un chauffage )au minimum entre 1h30 et 2h jusqu'à ce que la pâte double de volume

5) Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre  et la farine du bout des doigts. Emiettez comme du crumble (c'est pas grave s'il y a des gros morceaux )

6) Préchauffer le four à 180°

7) Au moment d'enfourner, badigeonner la surface de la bricohe de crème fraîche et émietter le gravier par dessus

8) Enfourner pour 25 minutes environ, en surveillant bien la coloration

9) Sortir le platske du four, le démouler et le laisser refroidir sur une grille

 

Remarque :

Avant que Laurette ne pose la question, je pense qu'on peut tout à fait faire cette recette sans MAP , mais le pétrissage est un peu plus dur à mon avis ....Si quelqu'un teste, je suis preneuse de vos réactions !


platsek.JPG

 

 

 

Publié dans Boulange

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S
<br /> Il y a du laissé aller!!!! Pas une recette de puis le mois de janvier!!!<br /> Tu étais peut être trop occupée... (Seychelles, bébé....)!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> T'as tout compris !!!<br /> <br /> <br /> <br />