Cordon bleu et jardinière printanière ... maison !

Publié le par Anne

Plat de midi, pas franchement original, mais très bon quand même !

Vu le magnifique temps qu'on a eu hier, j'avais envie de légumes printaniers ... d'une jardinière avec des pois gourmands plus précisément ! Comme je n'en ai pas trouvé des frais, je me suis rabattue sur des congelés .. moins bien, mais bon ....


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Pour faire ce plat, il vous faut donc :

- 3 pommes de terre

- 2 carottes

- quelques pois mange tout ( frais de préférence !)

- 2 oignons


- 2 escalopes de poulet

- 2 tranches de bacon

- comté tranché fin


1) Préparer la jardinière de légumes :

- faire revenir les oignons, les pommes de terre coupées en cubes et les carottes

- ajouter du laurier et les pois mange tout ( s'ils sont congelés, les ajouter plus tard car sinon ils seront trop cuits et perdront leur belle couleur verte. )

- Mettre un peu d'eau, saler, poivrer

- Laisser mijoter 45 minutes ou plus , jusqu'à ce que les légumes soient cuits.


2) Faire les cordons bleus :

- ouvrir les escalopes dans l'épaisseur ( pas jusqu'au bout)

- glisser le bacon et les tranches de comté dans la fente de l'escalope

- refermer ( si nécessaire avec un cure- dents )

- badigeonner les escalopes avec de l'oeuf ( vous pouvez les tremper dans un oeuf battu en omelette)

- tremper les escalopes dans de la chapelure


3) Faire cuire les cordons bleus dans de l'huile d'olive - il faut pas mal de temps si vos escalopes sont épaisses ...


Publié dans Tambouille

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