Cordon bleu et jardinière printanière ... maison !
Plat de midi, pas franchement original, mais très bon quand même !
Vu le magnifique temps qu'on a eu hier, j'avais envie de légumes printaniers ... d'une jardinière avec des pois gourmands plus précisément ! Comme je n'en ai pas trouvé des frais, je me suis rabattue sur des congelés .. moins bien, mais bon ....
Pour faire ce plat, il vous faut donc :
- 3 pommes de terre
- 2 carottes
- quelques pois mange tout ( frais de préférence !)
- 2 oignons
- 2 escalopes de poulet
- 2 tranches de bacon
- comté tranché fin
1) Préparer la jardinière de légumes :
- faire revenir les oignons, les pommes de terre coupées en cubes et les carottes
- ajouter du laurier et les pois mange tout ( s'ils sont congelés, les ajouter plus tard car sinon ils seront trop cuits et perdront leur belle couleur verte. )
- Mettre un peu d'eau, saler, poivrer
- Laisser mijoter 45 minutes ou plus , jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
2) Faire les cordons bleus :
- ouvrir les escalopes dans l'épaisseur ( pas jusqu'au bout)
- glisser le bacon et les tranches de comté dans la fente de l'escalope
- refermer ( si nécessaire avec un cure- dents )
- badigeonner les escalopes avec de l'oeuf ( vous pouvez les tremper dans un oeuf battu en omelette)
- tremper les escalopes dans de la chapelure
3) Faire cuire les cordons bleus dans de l'huile d'olive - il faut pas mal de temps si vos escalopes sont épaisses ...