Carrés aux noix et sirop d'érable

Publié le par Anne

Des gourmandises méga caloriques et assez sucrées ... mais qui font pas de mal de temps en temps ! 

 

110 g de beurre + 90 g ( le beurre doit être à T° ambiante) 

180 g de farine

120 g de noix

50 g + 3 cs de sucre roux

2 cs de sirop d'érable

3 cs de crème fraîche

 

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1) Faîtes torréfier les noix à sec  dans une poêle , les faire dorer légèment.

2) Laissez tièdir et hachez grossièrement au mixeur.

3) Tapissez un moule carré de 20 cm de côté avec du papier sulfurisé.

4) Mélangez la farine avec 40 g de noix 

5) Fouettez 110 g de beurre avec 50 g de sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu et devienne mousseux. Incorporez la farine et 1 cs de sirop d'érable. Déposez la pâte au fond du moule, tassez et laissez au frais pendant 30 minutes.

6) Préchauffez le four à 180°C et faire cuire le biscuit 20 - 25 minutes : La pâte doit être légèrement dorée.

7) Placez le moule sur une grille et laissez tièdir.

8) Mettez 90 g de beurre avec 80 g de noix dans une petite casserole : Faites chauffer à feu moyen (5 mn) en remuant sans cesse.

9) Ajoutez 3 cs de sucre roux, 1 cs de sirop d'érable et la crème : Faites bouillir 2 min en remuant sans cesse.

10) Versez le caramel aux noix sur la pâte et laissez refroidir.

11) Démoulez et découpez en petits carrés .


Publié dans Gourmandises

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