Sablés amande - vanille ( et nouveau joujou!)

Publié le par Anne

Pour mon anniv', j'ai eu un tampon à sablés (et j'aurais bien pu en avoir 2 vu que Elo et Sandrine ont eu la même idée !!!) .... sans doute un appel pour me faire quitter ma table de scrap et  reprendre celle de la cuisine ....

Ceci dit, je cuisine tout de même pas mal , mais ne prends pas toujours le temps de publier sur le blog ... mon emploi du temps est souvent assez chargé entre la vie de famille, le boulot, le scrap et la cuisine ... surtout avec  noël qui approche !!!

Ceci dit, pas de panique, j'ai pris des photos de mes derniers tests et vous verrez ça prochainement !

Pour aujourd'hui, voici une recette de petits sablés qui accompagnent très bien un petit thé (ou café !) au goûter !

 

Ingrédients pour une quarantaine de sablés

 

240 g de farine

120 g de sucre glace

50 g d'amandes en poudre

1/2 cà c de vanille en poudre

125 g de beurre mou coupé en petits dés

1 oeuf

 

1) Mélanger dans un saladier la farine, le sucre glace, les 'amandes en poudre et la vanille.

2) Ajouter le beurre mou coupé en petits dés et sabler avec les doigts doigts

3) Ajouter 1 oeuf et continuer de mélanger

4) Faire une boule et réserver au frigo pendant 1 heure.

5) Préchauffer le four à 180°

6) Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 2 à 3 mm d'épaisseur et détailler à l'aide d'un emporte-pièce à la forme de votre choix (moi j'ai pris des cercles à patisserie , tout simples pour cette fois-ci) .

7) Tamponner avec le motif désiré

7) Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

8) Cuire  environ 15 min , attention de ne pas les laisser trop dorer !

 

gourmandises 5095bis

Publié dans Gourmandises

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