Tajine de poulet aux pruneaux et aux amandes

Publié le par Anne

Allez, ça change un peu .. un plat oriental !
L'avantage de ce plat c'est qu'il est savoureux , qu'il cuit tout seul  et qu'il peut se préparer à l'avance !

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- 1 poulet coupé en morceaux ( ou seulement des hauts de cuisses)
- 24 pruneaux dénoyautés (ou un peu plus ... )
- 50 g d'amandes emondées
- 3 gros oignons
- 2 c à s de miel liquide
- le jus d'un citron
- épices marocaines ou bien 1/2 cc de cumin, 1/2 cc coriandre, 1/2 cc de canelle
- 2 c à s de graines de sesame
- 4 c à s d'huile

1) Faire dorer le poulet sur toutes ses faces puis réserver
2) Faire fondre les oignons 5 minutes en remuant régulièrement. Ajouter les pruneaux , le miel, le jus de citron et les épices
3) Saler, poivrer et remettre les morceaux de poulet
4) Mouiller avec 20cl d'eau chaude, remuer, couvrir et laisser mijoter 40 minutes.
5) Faire dorer les amandes et les graines de sesame à sec dans une poêle
6) Les ajouter 5 minutes avant la fi  de la cuisson
7) Servir avec de la semoule .


Publié dans Tambouille

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