Tajine de veau aux abricots et aux noix

Publié le par Anne

J'adore les tajines, ces bons petits plats mijotés qui dévoilent pleins d'arômes ...

Aujourd'hui je vous propose une version sucrée/ salée que j'ai beaucoup appréciée mais que chéri-chéri 'a moins aimé... à cause de l'association avec les abricots frais, qui ont amené une petite acidité à laquelle il ne tient pas ... 

Remarque : Pour éviter cette acidité, peut être pouvez vous rajouter du miel ... c'est une idée !

 

Ingrédients pour 3 personnes

500g de viande de veau en sauté
250 g d'abricots

50g de noix
3 petits oignons émincés
25 g de beurre
un peu de safran
½ c à café de cannelle
quelques brins de coriandre
sel, poivre

 

Tambouille-9407.JPG

 

  1. Coupez la viande de veau en cubes de 3 à 4 cm de côté.

  2. Mettez-les dans une cocotte ou une marmite avec les oignons, le beurre et les épices

  3. Laissez revenir à feu doux pendant 10 minutes.

  4. Ajoutez 1L d'eau et laisser cuire pendant 1h15 .

  5. Vérifiez la cuisson de la viande et ajoutez les abricots dénoyautés puis coupés en deux et les noix grossièrement hâchées.

  6. Laissez cuire à découvert encore 20 minutes

  7. Au moment de servir, parsemez la tajine de coriandre cisélée

  8. Servez avec de la semoule de couscous.

Publié dans Tambouille

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article