Tajine de veau aux abricots et aux noix
J'adore les tajines, ces bons petits plats mijotés qui dévoilent pleins d'arômes ...
Aujourd'hui je vous propose une version sucrée/ salée que j'ai beaucoup appréciée mais que chéri-chéri 'a moins aimé... à cause de l'association avec les abricots frais, qui ont amené une petite acidité à laquelle il ne tient pas ...
Remarque : Pour éviter cette acidité, peut être pouvez vous rajouter du miel ... c'est une idée !
Ingrédients pour 3 personnes
500g de viande de veau en sauté
250 g d'abricots
50g de noix
3 petits oignons émincés
25 g de beurre
un peu de safran
½ c à café de cannelle
quelques brins de coriandre
sel, poivre
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Coupez la viande de veau en cubes de 3 à 4 cm de côté.
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Mettez-les dans une cocotte ou une marmite avec les oignons, le beurre et les épices
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Laissez revenir à feu doux pendant 10 minutes.
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Ajoutez 1L d'eau et laisser cuire pendant 1h15 .
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Vérifiez la cuisson de la viande et ajoutez les abricots dénoyautés puis coupés en deux et les noix grossièrement hâchées.
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Laissez cuire à découvert encore 20 minutes
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Au moment de servir, parsemez la tajine de coriandre cisélée
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Servez avec de la semoule de couscous.